HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 Essay (Part-7)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 Essay bagian keenam (soal nomor 76-90), bagian ketujuh ini berisikan materi Penjas Orkes tentang "Budaya Hidup Sehat".

Baca juga materi yang sama dalam bentuk Pilihan ganda: contoh soal dan jawaban penjas kelas 11 semester 2 PG (Part-7)

Berikut di bawah ini, soal Essay Penjas dengan jawaban dimulai dari soal nomor 91 sampai dengan 105.

91. Waktu luang dapat dimanfaatkan untuk kegiatan...
Jawaban: untuk joging, rekreasi, dan lain-lain.

92. Ciri-ciri yang mendasar untuk kegiatan waktu luang adalah...
Jawaban: sehat dan menyenangkan

93. Kelompok kegiatan keterampilan vakasimal untuk mengisi waktu luang, contohnya....
Jawaban: aeromodelling, bowling, atau pertukangan

94. Kegiatan rekreasi yang dilakukan di waktu luang harus didukung oleh beberapa faktor, antara lain....
Jawaban: perencanaan, dana, dan sarana yang lain



95. Kegiatan waktu luang untuk kesehatan dapat diisi dengan melakukan aktivitas jasmani yang berupa...
Jawaban: olahraga

96. Orang yang sehat mentalnya karena pola hidup sehat yang teratur dapat menunjukkan hal-hal yang positif, yaitu...
Jawaban: berpikir positif dan berperilaku positif

97. Suatu penyakit yang timbul akibat pola hidup yang tidak sehat akibat kekurangan vitamin, garam-garam mineral, dan zat telur dinamakan...
Jawaban: penyakit gondok

image by: pixabay.com


98. Lingkungan hidup yang sehat meliputi beberapa faktor, yaitu...
Jawaban: kesehatan lingkungan dan kesehatan pribadi

99. Unsur-unsur makanan yang dibutuhkan harus mengandung tiga golongan, yaitu...
Jawaban: zat tenaga, zat pembangun, dan zat pengatur

100. Zat makanan yang diperlukan untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh disebut....
Jawaban: gizi

101. Apa yang dimaksud dengan waktu luang?
Jawaban: waktu luang adalah waktu yang bebas atau waktu yang memberikan peluang kepada seseorang untuk bebas atau tidak terikat oleh suatu tugas, pekerjaan atau kewajiban yang harus dikerjakan secara rutin.

102. Sebutkan waktu yang dimiliki oleh manusia sesuai dengan penggunaannya!
Jawaban: waktu yang dimiliki oleh manusia dapat dibagi menjadi tiga macam sesuai dengan penggunaannya, yaitu waktu bekerja, waktu untuk pemeliharaan diri, dan waktu luang

103. Sebutkan lima jenis perkumpulan dalam rangka mengisi waktu luang yang bermanfaat!
Jawaban: lima jenis perkumpulan dalam rangka mengisi waktu luang yang bermanfaat:
a. klub pengembangan bidang studi
b. klub vakasimal
c. klub petualang di alam terbuka
d. klub bakti sosial
e. klub olahraga rekreasi

104. Apa yang dimaksud dengan pola hidup sehat?
Jawaban: pola hidup sehat adalah suatu pedoman hidup atau gambaran hidup yang dilakukan sesuai dengan kriteria yang diberikan sesuai dengan kemampuan, situasi dan kondisi dalam masing-masing individu dengan tujuan untuk meningkatkan taraf hidup yang layak dan sehat.

105. Sebutkan jenis kegiatan dalam peningkatan pola hidup sehat!
Jawaban: jenis kegiatan dalam peningkatan pola hidup sehat:
a. Peningkatan kesehatan lingkungan
b. Peningkatan kesehatan pribadi
c. Peningkatan kesehatan makanan dan gizi

Baca juga: 200 Lebih Soal Penjaskes Kelas XI dan Jawaban Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 (UAS)