Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

30 Contoh Soal PG Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 tentang Kualitas Program/Source Code

30 Contoh Soal PG Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 tentang Kualitas Program/Source Code untuk siswa SMA/MA - Soal pilihan ganda informatika kelas xii semester ganjil K13 edisi revisi postingan ini, berisikan materi yang diambil dari Bab 1, "Kualitas Program/Source code", seperti soal informatika tentang mengetahui kualitas program/source code serta soal tentang test case dan tata cara pengujian program. Selain itu, bagi siswa SMA/MA yang saat ini duduk di kelas 10 dan 11, admin telah mempublish postingan sebelumnya, yang bisa anda baca pada postingan contoh soal PG informatika kelas x semester ganjil dan contoh soal pg informatika kelas xi semester ganjil.

Semoga soal-soal informatika kelas 12 tentang source code ini, bisa menjadi referensi belajar online mata pelajaran informatika.

Baca juga:
Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)

Berikut di bawah ini, soal PG informatika kelas xii semester ganjil dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Proses eksekusi suatu program dengan maksud menemukan kesalahan merupakan pengertian dari….
a. Sistem
b. Subsistem
c. Komponen
d. Testing
e. Source code
Jawaban : d

2. Dalam rencana pengujian “The Testing Process” dikenal ada proses testing, maksudnya adalah….
a. Deskripsi fase-fase utama dalam pengujian
b. Pencetakan hasil dan prosedur
c. Kebutuhan H/W dan S/W
d. Menspesifikasikan komponen sistem
e. Kebutuhan sistem
Jawaban : a

3. Berikut tahap siklus hidup pengembangan perangkat lunak, kecuali….
a. Pengkodean
b. Perancangan
c. Pengujian
d. Implementasi
e. Design
Jawaban : d

4. Pengujian kelompok-kelompok yang integritas untuk membentuk subsistem/sistem yang dilakukan oleh tim penguji yang independen merupakan bagian dari….
a. Component testing
b. Integration testing
c. Planning testing
d. System testing
e. Design testing
Jawaban : b

5. Pengujian terakhir sebelum sistem dipakai oleh user merupakan pengertian dari….
a. System testing
b. Acceptance
c. Proses testing
d. Module testing
e. Design
Jawaban : b

6. Berikut yang termasuk ke dalam bagian dari proses testing, kecuali….
a. Subsistem testing
b. Sistem testing
c. Acceptance testing
d. Output testing
e. Input testing
Jawaban : d

7. Berikut yang di maksud SDLC adalah….
a. Siklus dari pembuatan perangkat lunak untuk memebangun sistem dalam skala besar
b. Paradigma pemrograman yang berorientasikan objek
c. Suatu alat manajemen proyek untuk melakukan penjadwalan, mengatur dan mengoordinasikan bagian-bagian pekerjaan yang ada si dalam suatu proyek
d. Suatu sistem yang dirancang untuk mengelola suatu basis data yang diminta banyak pengguna
e. Program yang dapat ditulis menggunakan bahasa komputer
Jawaban : a

8. Berikut keuntungan dari perangkat lunak komersial dari vendor, kecuali….
a. Impementasi cepat
b. Estimasi biaya
c. Ketergantungan pada vendor
d. Reliabilitas
e. Estimasi waktu
Jawaban : c

9. Bahasa spesifikasi standar untuk mendokumentasikan dan membangun sistem perangkat lunak adalah….
a. UML (unified modeling language)
b. OOP (object oriented programming)
c. OMG (object management group)
d. RUP (rational unified process)
e. DGL
Jawaban : a

10. Berikut empat tahapan dalam metodologi RUP adalah….
a. Insepsi, elaborsi, konstruksi, dan transisi
b. Analisis, specification, design, dan development
c. Insepsi, analysis, implementation, dan konstruksi
d. Elaborsi, design, testing, dan specification
e. Performance, testing, implementasi, dan analisys
Jawaban : a

11. Berikut bahasa pemrograman yang mendukung OOP, kecuali….
a. Java
b. Simula
c. Smalltalk
d. TCL
d. Syntax
Jawaban : d

12. Memberikan training pada user termasuk dalam tahap….
a. Analyst
b. Design
c. Maintenance
d. Performance
e. Implementasi
Jawaban : e

13. Langkah terakhir dalam pengujian program yaitu….
a. Robustness
b. Reliability
c. Performance
d. Writability
e. Cost
Jawaban : c

14. Pengujian dikatakan berhasil apabila….
a. memunculkan kesalahan yang belum diketahui
b. Membuat perhitungan
c. Logika yang dibuat sesuai
d. Terdapat kesalahan dalam performance
e. Tidak terdapat kelancaran dalam pengujian
Jawaban : e

15. Berikut yang dimaksud dokumentasi internal adalah….
a. Dokumen yang dimiliki user
b. Proposal
c. Dokumen yang digabung dengan pengodean program
d. Form isian
e. Pemrograman dasar
Jawaban : c

Lanjut ke soal latihan nomor 16-30 ==> 30 Contoh Soal PG Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 tentang Kualitas Program/Source Code Part2
close